rb88网站注册 >>更多
国产变频器取西门子、ABB的变频器差距到底有多
发布日期:2019-05-03    新闻来源:本站原创

  1. 能够说,根基无差,变频器不是什么高科技的工具,本人正在外企,私企都工做过,人员也都是互流的,你说差距能有多大?

  3. 至于IGBT,芯片什么的,根基无差,ABB西门子 变频器里面用什么,国产里面根基也用什么,仍是那句话,总体架构是一样的,差的仍是细节。

  2. 那么说软件和算法就成熟了? 也不是,本人博士结业后正在西门子工做过,你能想象让一个年薪大十几万的博士 只去担任一个 传感器的解码 软件编写的工做么?并且一做就是半年... 当然,要求的精度... 当然也是高的无法想象的...

  2. 问题正在于急躁的心态,举个简单的数字,假设统一款机型设想,ABB从提出到量产大要2年多,西门子要快要4年,国内的线. 研发成本,假设 ABB 1500万,西门子就得2000万,国内公司去外面挖小我来,反抄一下,200万搞定。

  现正在做变频器的国产厂家良多,也有几家国产变频器的做的还不错(针对于中低端行业使用),那么取国际品牌的高端变频器差距有多大?

  1. 软件, 节制算法... 无论是DTC仍是矢量节制,都曾经不是什么秘密,以至TI公司的芯片材料里,都有现成的,找个练习生编个电机节制软件,现实上连代码都不消写... 就能让电机转起来。

  1. 其实仍是一个心态的问题,一个0.5% 误差的LEM传感器 400块,一个1%误差的国产传感器40块,你买哪个?

  相关链接:

上一篇:国度尺度 《低压机柜 电气机械布局》 2019年7月起
下一篇:合康变频控股深圳日业 提中低压变频器市场份额

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.09haohj.com All Rights Reserved. 版权所有