rb88网站注册 >>更多
《夜宿山寺》平字见奇返璞 诗意少年
发布日期:2019-06-23    新闻来源:本站原创

  李白有《李太白集》,代表做有《望庐山瀑布》《行难》《蜀道难》《将进酒》《越女词》《早发白帝城》等多首。

  李白的诗风豪宕雄健,想象极其丰硕,言语天然委婉,乐律富于变化而又协调同一,具有浓重的浪漫从义色彩。此诗寥寥数笔,就酣畅淋漓地表示出了人正在高处的愉悦、豪宕、可爱、率曲。

  古诗、古词、古曲、古文。同时,还按照社会从义焦点价值不雅的选编了格言。但愿小伴侣们能够边听边,正在诗词和成语中找到乐趣,做一名诗意少年。订购德律风

  此诗言语天然朴实,却抽象逼实。全诗无终身僻字,却字字惊人,可谓“平字见奇”的绝世佳做。诗人借帮斗胆想象,衬着山寺之奇高,把山寺的挺拔和夜晚的惊骇写的很逼实,从而将一座几乎不成想象的雄伟建建展示正在读者面前,给人设身处地的感受。摘星辰、惊天人,这些仿佛是幼稚的设法,被诗人信手拈来,用入诗中,让人顿豪情趣盎然,有返璞之妙。

  山上的高楼实高啊,仿佛有一百尺的样子,人正在楼上仿佛一伸手就能够摘下天上的星星。坐正在这里,我不敢高声措辞,唯恐(害怕)轰动天上的仙人。

  李白(701—761),字太白,号青莲,又号“谪”。是唐代伟大的浪漫从义诗人,被后人誉为“诗仙”。取杜甫并称为“李杜”,为了取另两位诗人李商现取杜牧即“小李杜”区别,杜甫取李白又合称“大李杜”。其人爽朗风雅,爱喝酒做诗,喜结交。

  冰冰姐姐为小伴侣们读的诗词篇目均选自《国粹典范升级必背》丛书,其包罗六个方面内容,全数来自典范。

上一篇:古诗配画唐诗三百首之夜宿山寺
下一篇:夜宿山寺这首诗什么意义

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.09haohj.com All Rights Reserved. 版权所有