rb88网址 >>更多
后羿射日英文版
发布日期:2019-07-11    新闻来源:本站原创

  有的传说里还说,后羿身后英魂不散,变成了打鬼的钟馗神。这一说法是我国出名史学家顾颉刚(1893-1980年)按照《淮南子》等古书的记录考据出来的。这种说法,现实上反映了我国古代人平易近对这位倒霉死去的豪杰的无限纪念。

  可是后羿的丰功伟绩,却遭到了其他的,他们到天帝那里去进诽语,使天帝终究疏远了后羿,最初把他永久贬斥到。受了勉强的后羿和老婆嫦娥只好现居正在,靠后羿打猎为生。

  关于后羿之死,和国时思惟家孟子(约公元前372椩记?89年)所著《孟子》和西汉初年刘安(前179椙?22)编成的《淮南子》都说他是被恩将仇报的门徒逢蒙暗害的。暗害的手段记录各纷歧样,有的说是用桃木大棒的,有的说是用冷箭射死的。总之这位盖世的豪杰死正在家的手里。

  传说中后羿和嫦娥都是尧时候的人,说,尧的时候,天上有十个太阳同时呈现正在天空,把地盘烤焦了,庄稼都枯干了,人们热得喘不外气来,倒正在地上不省人事。由于气候炽烈的来由,一些怪禽猛兽,也都从干涸的江湖和火焰似的丛林里跑出来,正在各地人平易近。

  后羿当即起头了射日的和役。他从肩上除下那红色的弓,取出白色的箭,一支一支地向的太阳射去,顷刻间十个太阳被射去了九个,只由于尧认为留下一个太阳对人平易近有用途,才了后羿的继续射击。这就是出名的后羿射日的故事。

  嫦娥又是如何奔月的呢?正在古书上有各种分歧的说法。按照《淮南子》的记录是,后羿感觉对不起受他而谪居下凡的老婆,便到西王母那里去求来了长生不死之药,好让他们夫妻二人正在永久协调地糊口下去。嫦娥却过不惯贫苦的糊口,乘后羿不正在家的时候,偷吃了全数的长生不死药,奔逃到月亮里去了。另一种说法是屈原(约前340椩记?78)《天问》的记录,说后羿后来对嫦娥有不忠行为,和河神的老婆发生暖昧关系,因此惹起嫦娥极大的不满,便分开后羿跑到天上去了。嫦娥奔月当前,很快就悔怨了,她想起了丈夫常日对她的益处和人的温情,对比月亮里的孤单,倍觉苦楚。

  的灾难轰动了天上的神,天帝常俊号令长于封射箭的后羿下到,协帮尧除人平易近的。后羿带着天帝赐给他的一张红色的弓,一口袋白色的箭,还带着他的斑斓的老婆嫦娥一路来到。

上一篇:关于感恩的漂亮句子
下一篇:《古代神话三则》翻译

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.09haohj.com All Rights Reserved. 版权所有